すべては「安心・満足・喜び」のために

BBQ専門施設へ行ってみた

2016年8月10日 iDスタッフ 0 Comments

1470626339546こんにちは!アイドラッグストアーの小夏です。

今年2回目のバーベキューへ行ってきました!

前回はビアガーデンでの焼肉風になってしまったので、今回はBBQ専門の施設へ行ってみました。

豊洲にある「CAFE;HAUS」という施設で、1年を通してバーベキューが行えます。夏だけでなく冬もOKらしいです。

ここではBBQの知識を持ったスタッフさんが焼くのを手伝ってくれるので、バーベキューが初めての方でも安心して楽しめます。しかも、スタッフさん達のおかげでBBQの知識もいろいろと今回身に付きました。

今回、ここの施設で特に学んだことは、野菜の焼き方。

お野菜を焼くとき、私は今まで野菜を切って焼いていたのですが、これは野菜の水分が無くなってしまうので良くないんだとか。

では、どうやって焼くのかというと、切らずにそのまま網の上にのせるだけ。そして、ハケを使ってオリーブオイルを野菜に塗ります。

スタッフさんに教えてもらった通りに焼いてみると、まるごとの野菜なので焼き上がりまでに時間は掛かりますが、今まで食べたことのないくらい、みずみずしくて甘みもあり美味しかったです!!こんなに野菜がおいしいなんて、初めて思ったかもしれません。本当に。

そして、一番の衝撃的だったことは、とうもろこし。

皮は向かず、そのまま網の上で焼きます。でも、ほかの野菜や肉を焼くのに邪魔なので、すみっこで焼いてOKです。

2時間くらいかけてトウモロコシを焼いていき、お肉も野菜も食べ終えたころ、皮をむいてオリーブオイルと醤油を1:1で混ぜ合わせたものを、ハケで塗りながら焼きトウモロコシにしていきます。

これが本当においしくておいしくて、BBQの〆はトウモロコシなんだと私は今回学習しました。

 

もちろんお肉も美味しくいただきましたが、野菜が主役に思えたBBQは初めてでした。

これからバーベキューを行う予定の方は、ぜひハケとオリーブオイルをお忘れなく!!

1470626327839

そして、〆の後のデザートは焼きマシュマロ。

満腹です。

 

夏の外でBBQをするとき、どうしても避けられないのが『虫』ですよね。

ナチュラル成分でできたこの虫除けスプレーなら、食事の場面でも安心して使えますね!

 

322621_100

ハーバル・アーマー 天然虫よけスプレー

 

楽しい夏休みを!!

小夏

Previous Post

Next Post