すべては「安心・満足・喜び」のために

≪後編≫ナチュラルプロダクトエキスポ

2016年3月20日 iDスタッフ 0 Comments

こんにちわ。

アイドラッグストアー海外担当Marikoです。

 

先週に引き続き、ディズニーランドのあるアナハイムで行われた

ナチュラルプロダクトエキスポの様子をお伝えします。

 

ブースの飾りつけは個性があって面白い。

シンプルなブースもあれば、ゴテゴテのブースもありです。

 

2016-03-12 13.54.43

 

これは見ての通りキャベツです。触ってみたら本物でした。

Farmhouse Cultureという会社のブースで、カリフォルニアで育ったオーガニック野菜とシーソルトを使い乳酸菌発酵させたザワークラウト製品を売っていました。

発酵食品は、味噌、醤油、納豆と日本では古来から取り入れており、別段珍しくはありませんが、アメリカで今発酵食品がブームです。

 

 

2016-03-12 13.55.48

 

↑ ジンジャーとビーツを使ったガットショット

パンチきいてます!

 

2016-03-12 13.58.09

 

↑Wildbrineという会社のキムチショット

これは、正直言ってキムチ汁です・・・キムチは好きですが、キムチ汁を飲むのは結構キツイです。

 

2016-03-12 13.56.52

 

↑ビーツと赤キャベツ、ケールとキャベツのザワークラウトは美味しかったです。

 

2016-03-12 14.19.33

 

↑コンブチャもかなりの種類がありました。まだまだ、コンブチャブームはきています。味はかなりマイルド。あまり酸っぱさがありません。

飲みやすくしているのかな?

 

2016-03-12 17.00.58

 

↑こちらのバナナマン、人気を集めていました。

何の商品かというと・・・

 

2016-03-12 17.01.39

 

バナナミルクセーキ?

でも乳製品不使用のこだわりものです。

バナナ、穀物、ナッツ類で作られています。もちろんグルテンフリー。

今年のBest of Showアワードを取っていますね。

 

3日間のエキスポは、7万7千人の参加者と3000社の展示、新規参入会社が600社以上という記録となりました。

アメリカのナチュラルプロダクト業界は、特に食品部門の拡大が目覚ましく

グルテンフリー、GMOフリー、オーガニック、プラントベース、発酵食品というのがキーワードかと感じました。

また来年の参加が楽しみです♪

 

#オーガニック、エキスポ#ベジタリアン#ホールフーズ#野菜

Previous Post

Next Post