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冬が旬のブロッコリーは栄養の宝庫!

2016年1月13日 iDスタッフ 0 Comments

こんにちは!
アイドラッグストアーのウシタです。

ここ数日、東京では初雪が舞うなど寒さ厳しく、
すっかり冬本番という雰囲気になってきました。

旬の食材を鍋料理などにして、大人数で
囲むには良い季節ですね♪

今回は、サプリメントアドバイザーでもある
私が冬野菜の一つ「ブロッコリー」の栄養について
ご紹介させていただきます。

スーパーでは1年中見かけるため、あまり冬の野菜という
イメージがないかもしれませんが、秋~冬(11月~3月頃)に
旬を迎え、この時期に収穫されるものの栄養価が
1年で最も高くなります。

●ブロッコリーの主な栄養
含まれる栄養成分は、ビタミンC、B群、カロテン、
カルシウム、鉄、マグネシウム、食物繊維などなど…。

とくにビタミンC含有量は、100gあたりで、
みかんの約4倍も含まれています!
冬の風邪予防にも、うってつけというわけです。

●話題の特有成分「スルフォラファン」
上記のほか、ブロッコリー特有の成分として、
「スルフォラファン」が含まれています。

主に、ブロッコリーの新芽(スプラウト)に含まれており、
抗酸化、解毒、肝サポート、ピロリ菌対策、花粉症対策など、
非常に幅広い健康パワーで注目を集めています。

★冬の間だけでなく、1年を通しての健康サポートに
役立てるなら、サプリメントがお手軽です↓

■濃縮ブロッコリー・スルフォラファン250mg
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それでは、また(=^ー^)ノ彡

#おすすめ商品#野菜

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