今が旬!美容にもおすすめ!桃の栄養成分
2016年8月2日 iDスタッフ 0 Comments
こんにちは!
アイドラッグストアーのウシタです。
スイカとならび、夏になると食べたくなるフルーツといえば
桃ではないでしょうか。桃は7月から9月に旬を迎えます。
水分がほとんどのため、あまり栄養がないように思われるかもしれませんが、
ミネラルのカリウムや食物繊維といった便秘解消や美容に
役立つ栄養成分が含まれています。
他の果物と比べて食物繊維の含有量が高く、幅広い
健康パワーをもつ水溶性食物繊維のペクチンが含まれています。
●ペクチンのパワー
・コレステロールの吸収を抑える
・糖分の吸収を抑えて血糖値の上昇を抑制する
・善玉菌を増やし、腸内環境を整える
・免疫力を高める
腸内環境が良くなることで、美容効果も期待できます。
また、ミネラルのカリウムは利尿作用を持つため、
むくみを撃退するのに役立ちます。
他にも、クエン酸やリンゴ酸などの有機酸も含まれており、
疲労回復や日焼け防止、肥満予防にも効果的です。
バテやすい季節にピッタリのフルーツともいえる桃。
この夏の食生活に加えてみてはいかがでしょうか。
◎おすすめ商品
適度に熟したやわらかさと特有の香りが魅力の
東北産あかつきを使用した缶詰です。
★K&K にっぽんの果実 白桃(あかつき)EO M2号缶 x6個
それでは、また(=^ー^)ノ彡