2016年に流行するフレーバーは?
2015年12月20日 iDスタッフ 0 Comments
こんにちわ。
アイドラッグストアー海外担当
Marikoです。
2015年も残り少なくなってきました。
この時期になると、今年を振り返る記事が多く見受けられますね。
ということで、わたくしも
ちょこっと2015年を振り返ってみようと思います。
世界2大香料メーカーの1つ、
スイスのFirmenich(フィルメニッヒ)によると、
年々、消費者は
ナチュラル、地元産、こだわりのある原料
を求めているとレポートしています。
Firmenichが選んだ
2015年の「Flavor of the Year」は
ハニー(はちみつ)
はちみつは、色、フレーバーと様々な種類がありますね。
基になる花にも、クローバー、ユーカリ、オレンジブロッサムなど様々な種類があり、
アメリカだけでも、およそ300種類以上のはちみつがあるそうです。
さて、気になる2016年はというと、
皆様は何だと思いますか?
Firmenichが選んだ2016年のFlavor of the Yearは
ココナッツ~
うなずけます。
ココナッツ製品は爆発的に増えました。
誰もが納得ですね。
2005年頃からココナッツウォーターが
ヨガスタジオやウェルネスセンターで見かけるようになり
徐々に人気が出てきたのが始まりだそうです。
今では、様々な製品にココナッツフレーバーが使用されています。
フレーバーだけでなく、例えば、
小麦粉の代わりにココナッツフラワー(ココナッツの粉)を使えば
お菓子つくりにも活用できます。
しかもグルテンフリーですよ。
また、ココナッツミルクも乳製品を避けたい方の
ミルクの代替として使うことができます。
万能ココナッツ!
2016年もまだまだ注目です。
わたくし担当の今年の記事は、これが最後となります。
いつも応援いただき、ありがとうございます。
来年も、アメリカのトレンドや健康情報を
お伝えするべく、がんばっていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。