貝&日本酒ざんまい
2015年11月17日 iDスタッフ 0 Comments
こんにちは!
アイドラッグストアーのウシタです。
だいぶ気温が下がってきて、熱燗が美味しい季節になりました。
先週土曜、四ツ谷にある「かいのみ」という
貝と地酒の専門店に行ってきました。
この店では、120分、150分、時間無制限から好きな時間を
チョイスして日本酒を飲み放題できます。
しかも、今月の第1~第3土曜日はあの「獺祭」が飲み放題!
ここぞとばかりに飲みまくってきました^^
おつまみでは「豪快蒸し」という貝料理がおいしいです♪●豪快蒸し
30cm四方くらいの煎餅が入ってそうな缶に、貝を
ぎっしり敷き詰めて、その名の通り豪快に蒸します。
この日は大アサリと牡蠣がメインでしたが、
どの貝も日本酒との相性がバツグンです!
貝類には肝臓を守ってくれる栄養成分・タウリンが豊富で、
栄養面でも、酒の肴にぴったりです。
とはいえ、自分のように飲みすぎると体に良くないので、
皆さんは気をつけてくださいね。
★本日のおすすめ
お酒を飲む機会の多い方へ↓
■ウコンとシジミDX
お酒好きの強い味方、クルクミン60mgと
オルニチン100mg(シジミ約230個分)を配合。
翌日スッキリを応援します。
それでは、また(=^ー^)ノ彡